News

工会工作

装备制造学院 女子扑克比赛规则

一、竞赛日期

2018530日下午举行,可以自己组队(4人即可开赛)。

二、竞赛办法

1、装备制造技术学院,女教工。

2、比赛内容,可以是扑克的各种打法。

3、采用积分编排赛制,共赛3轮。

4、采用单副扑克牌比赛,每轮时限为2小时内。

三、成绩计算

一轮比赛结束后,胜得记2分,打平记1分,负得记0分。

双人成绩:各轮得分累加,分高者名次列前;同分,则比较总级差,级差高者名次列前;仍相同,则比较对手分,分高者名次列前;再相同,则比较上一轮的总积分,积分高者名次列前;依次类推直至分出名次。

四、比赛项目

(一)升级竞赛规则

1、端正牌风,交流牌技,共创精神文明。要求参赛队员做到“牌风正、技术好、速度快。”不得指责同伴。比赛期间要服从裁判,尊重对手,保持赛场安静,严禁在赛场抽烟。凡抽烟者扣5分。

2、迟到判罚:迟到10分钟,自动放弃,对手升级(特殊情况由组委会决定)。

3、每轮比赛2小时。

4、扑克副数:比赛采取每桌打相同颜色的1副扑克。由2开始打起,逐步升级,同伴轮流做庄办法,出牌及轮庄均逆时针进行。

5、分数:510K(等于10分)为分数,庄家及防家均围绕其展开争夺战。留底:最后留底6张,庄家示意摸牌结束。

6、揭牌:庄家当众亮牌。

7、反揭:当庄家没有示意摸牌结束,自己继续抓牌,被对方发现的可以反揭。

8、轮庄规定:

1)首局从3打起(2作常主,不打无将牌)。

2)庄家不能让庄给其同伴。有意或无意让庄(拿完底牌为准)一旦成立,防家自动上台。

3)庄家升级时,下一局由其同伴为庄家,庄家下台时,下一局由庄家的下家为庄家。

4)任何一家不能因无分或无主而要求重新发牌。

9、留底牌和出牌规范:

1)一次留6张底牌反扣放在台中间,不得分多次扣底牌,此后庄家不得查看。

2)庄家首先出牌后,一圈后谁大便由谁家领出下一圈的牌。

3)每圈出的牌应放在自己前面,不得与别人的牌搅乱,每圈结束后,先由领出者把自己的牌反扣在面前,然后逆时针依次把牌反扣在自己面前,以后不得查看。

4)防家拿取的分牌明亮在底牌上面。

5)每圈出牌不得以不正当手段(声音,暗示,动作,表情等)来传递非法信息,一旦发现,轻则该轮自动下台或升级;重则判取消参赛资格。

(二)“红十”竞赛规则

红十是流行于吉林地区的纸牌游戏,有红十的玩家为一队,先全出完牌的一队胜利。

1.基本规则

游戏人数:4人以上。

游戏用牌数:一副牌去掉3,共50张牌。

组队:有红十的玩家为一队,其余玩家为另一队;当玩家同时有两张红十,则自己一队,其余玩家为另一队。

2.基本游戏流程

发牌――>决定是否亮牌――>出牌――>游戏结束――>计算分数

3.发牌和出牌顺序

发牌:从上一局的第一名开始逆时针发牌。如果是第一局、新局则随机选择一个玩家开始逆时针发牌。出牌顺序:手中有红桃4的玩家先出牌,逆时针方向依次轮流出牌。

4.明打和暗打

游戏开始前,有红桃十或方片十的玩家可以选择“亮牌”,亮出自己的红十表明身份。称为明打。有一个玩家亮牌,另一个玩家不亮牌,则也算作明打。如果当玩家同时有两张红十,则亮牌的话同时亮出两张红十。明打时自己的一方输赢的得分都翻倍。

没有任何玩家亮牌的情况则为暗打。

5.牌型

单张:任意一张单牌。

对子:任意两张点数相同的牌;三张:任意三张点数相同的牌;四张:任意四张点数相同的牌;双红十:两张红十;双王:大小王。

6.牌型的比较

牌点数比较的大小次序:

大王、小王、红十、2AKQJ、黑10987654、大小不区分花色。

双红十比双王小,可以管除双王外任意的牌型。双王属于对子牌型,是对子牌型中最大的牌,且比双红十大。其余牌型,牌型不相同的情况下不能比较大小,牌型相同的时候按照点数比较大小。

7.接风

在两个红十全亮的情况下,某玩家出完牌后,如果还有其一队的下一家没出完牌的,则直接从该玩家逆时针方向的下一家本队的玩家接风获得出牌权,可以出任意的牌型。

8.游戏结束条件

当有任意一队的所有玩家都出完牌,则游戏结束。

9.积分计算

输赢的判断:游戏结束后,先出完牌的一队中如果有一个玩家是第一名,则判该队赢。另一队判输。游戏结束后,先出完牌的一对中如果没有玩家获得第一名。则此局判和。如果某玩家抓了四个十,则直接胜出,积分按照抓到双红十打暗牌第一名来计算。

红十方赢的情况:

抓到一家每人得3分。输方每人扣2分。

抓到两家每人得6分。输方每人扣4分。

抓到三家每人得9分。输方每人扣6分。

抓到四家(一人抓双红十)得24分,输方每人扣6分。

红十方输的情况:

被抓到一家每人扣3分,赢方每人得2分。

被抓到两家每人扣6分,赢方每人得4分。

被抓到一家(双红十)扣8分,赢方每人得2分。

和局的情况不计算分数。

在以上分数计算的基础上:

打明牌时,双方的得分在以上分数的基础上再翻倍。

 

五、比赛奖励名次和人数

一等奖    1

二等奖    1

三等奖    1

其余都是参与奖。

注:1、其它事宜与女工委员会协商。

2、扑克和跳棋可以兼报。