News

工会工作

汽车工程学院开展庆“三八妇女节”踢毽子比赛的活动

 

 “三八”国际妇女节来临之际,为了倡导积极健康的生活方式,丰富广大教职工的业余文化生活,3月6日中午,汽车工程学院和冶金研究所的女教师们在汽车实训中心开展了踢毽子比赛活动。

  比赛为一分钟计数制,即在一分钟之内,踢的个数多的选手依次将成为本次比赛的一、二、三等奖获得者。

  比赛还未开始,已有老师提前拿起毽子进行赛前热身,男老师们也纷纷来到现场围观助阵。比赛时,各选手都身手敏捷、精神抖擞的踢了起来,有的一直用一只脚踢,有的双脚交换着踢,抛毽、甩手、踢毽,眼睛追着毽子的起落,五彩的毽子被踢得上下翻飞迟迟不愿落地,队员们互相友好交流,其乐融融。整个比赛充满了奋力拼搏、激情欢乐的气氛。

  姜还是老的辣,最后邹玉清老师以1分钟67个的成绩,获得了本次比赛的一等奖,王鑫和季德静老师分别或得本次比赛的二、三等奖。