News

专业设置

汽车检测与维修技术专业

专业带头人:李赫          咨询电话:18704327776

培养目标:(培养熟练掌握汽车故障检测、分析、诊断与维修能力,具备“汽车医生”特色的汽车后市场高素质应用技能型人才。)

核心课程:(汽车发动机管理系统故障诊断与维修、汽车底盘控制系统故障诊断与维修、汽车安全与舒适系统故障检测与维修、汽车网络信息系统故障检测与维修、汽车性能检测技术实训、汽车综合故障诊断与维修等十余门专业核心课。)

就业方向:(①汽车维修技师:汽车品牌特许经销商企业(4S店)及大中型汽车养护维修企业,就业城市主要是北京、大连、沈阳、长春和吉林市。②汽车装配技工:一汽大众、一汽解放、沃尔沃、捷豹路虎等知名品牌的汽车装配制造企业。)

专业特色:(①本专业是我学院与德国F+U萨克森职业学院合作开办的中外合作办学专业,采用德国双元制任务驱动一体化教学模式;②入校即签订实习就业协议,100%包就业;③学生在毕业前可通过考试取得德国汽车机电诊断与维修技师证书。)

zy01.jpg