News

专业设置

汽车电子技术专业

专业带头人:张悦        咨询电话:18943229201

培养目标:(培养具有熟练诊断传统与新能源汽车电子技术故障、检测与维修能力,能够从事技术维修维护、汽车电子产品质量检测、生产制造、运行管理等工作的高素质技能型专门人才。)

核心课程:(汽车电工电子技术、汽车发动机电控技术、车载网络技术、新能源汽车技术、传感器与检测技术、汽车底盘电控技术、汽车发动机原理、汽车电器设备故障与诊断)

就业方向:(就业主要面向一汽大众,一汽红旗、一汽解放、一汽丰越等省内大型国有企业,同时面向新能源汽车整车制造、零部件制造企业以及高端汽车4S店维修企业,初始月收入均能达到5500元左右。)

专业特色:(汽车电子技术专业的实训中心项目获得吉林省财政教育专项支持,实训设备与技术在省内院校处于先进水平。电控是汽车的核心技术,也是汽车技术学习的难点,我校独创微组织教学法,解决了学生电工电子以及汽车电控的学习难题。)

203F2999E84C06D14CE4E6EECE7_0B28F66F_46756.png