News

专业设置

冶金研究所——黑色冶金技术专业

专业带头人:秦绪华         咨询电话: 13614325279

培养目标:(培养具有熟练掌握金属冶炼的基本原理、生产工艺及操作技能,使学生具备质量管理、冶金环境保护及生产技术管理能力的高素质技术技能型人才。)

核心课程:(冶金物理化学、金属材料、冶金检测仪表、钢铁冶金原理、炼铁技术、重金属冶金、轻金属冶金、连续生产技术、炉外精炼、冶金通用设备。)

就业方向:(历年就业企业有通化钢铁有限公司、中国有色总公司所属企业、吉林建龙钢铁有限公司、吉林紫金铜业有限公司、东北特钢集团有限责任公司、山东鲁丽钢铁有限公司等企业,薪资不低于5000/月。)

专业特色:(黑色冶金技术专业师资力量雄厚、结构合理、配套设施齐全。共四个实训中心20余个实训室,实训中心建设已累计投入1000余万元。毕业生累计2600余人,在全国各大中型国有冶金企业担任高级管理人员和高级技术人员。)

2014071675400097.jpg