News

师资建设

立师德 铸师魂 强师能 正师风 ———装备制造技术学院开展师资队伍建设系列活动

    

 

      为进一步推进学院教育教学思想大讨论,确保将讨论结果落到实处,近日,装备制造技术学院各专业群陆续开展了教师专业技能培训活动。
      装备制造技术学院主要从教学方法、专业技能两方面对专业教师进行系统培训。继汽车专业群教学方法培训开始后, 3月21日中午,在实训楼2309教室,装备制造技术学院又召开了机械专业群教师专业技能培训动员大会,二级院领导班子和机械专业群教师参加了动员会。本次培训以项目驱动形式进行技能强化训练,强调成果导向,成品意识,采用弹性管理,自主学习的方式进行,培训为每一位教师明确了专业技能方向,要求每位教师在本学期内达到中级工技能水平,以满足专业实践教学需要。装备制造技术学院指定了指导教师,明确了培训组织机构,配套了具体的管理办法及考核办法,安排了专人管理,每天统计汇总培训情况,及时发现问题解决问题,以此来保证培训效率及培训质量。
      积跬步,致千里。参加培训的教师纷纷表示:一定珍惜这次难得的培训机会,严格遵守培训纪律,把安全放在首位,保质保量的完成培训内容,提升专业技能,为人才培养奠定坚实的基础。
      教师是教育教学的第一资源,师资能力和水平是保证教学质量的关键,继机械专业群、汽车专业群开展师资培训后,冶金专业群也将逐步开展提升教师执教能力与专业技术能力的培训活动。