News

师资建设

装备制造技术学院举办5S与人生专题讲座

装备分院为促进教师对5S的理解,特邀河北德道汽车科技股份有限公司赵金豹董事长2018年10月24日在实训楼2309作了关于5S和人生的主题讲座,装备制造技术学院全体教师聆听了本次讲座

结合自己的人生经历对5S内涵进行了精彩的剖析。他从5S起源和发展、德道独解5S、管理者5S思想决定命运、5S是德道的命运基石、推行5S的关键步骤、5S之间的关系、5S与未来几个方面进行了讲解。他自称“悟并践行者”,强调重在开悟。他指出,5S不是打扫卫生,5S的过程就是修身修心,提升素养的过程,教师是神圣而荣的职业,肩负着育人的神圣使命,而标准决定了命运、决定了国民的素质,因此要在教育中坚决且广泛的推行5S。

最后戚院长进行了总结。他对赵对于5S的观点十分认同,表示5S就是行为准则,感谢赵这样有教育情怀的企业家对我们的奉献,并表示这学期要彻底推行5S。通过本次讲座,大家提高了对5S的认识。会后,大家以热烈的掌声感谢赵的精彩演讲。