News

师资建设

机械工程学院开展解放思想推动吉林推动学院高质量发展大讨论活动

2018年11月7日下午,机械工程学院全体教师在实训楼五楼党员活动室开展解放思想推动吉林推动学院高质量发展大讨论活动,大讨论活动由机械设计与制造专业带头人闫文平教授主持。

会前,全体教师根据学院《关于开展解放思想推动吉林推动学院高质量发展大讨论活动的方案》,围绕32个重点讨论课题,进行了充分调研,做了精心准备。

会上,与会老师积极踊跃发言。讨论焦点集中在学院师德、师风、有效教学、学风建设等几个方面。在谈到师德师风问题上,张丹老师指出:“学生老师的一面镜子教书育人的过程中,老师潜移默化的影响着学生,作为老师,理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,要在日常行为中规范自我,严于律己,努力提升自我,给学生做好榜样……讨论中,大家还谈到目前学校存在的问题,参会老师纷纷发表见解,提出改进意见建议。整个讨论活动气氛热烈,老师们献计献策、各抒己见,取得良好效果。

通过本次大讨论,机械工程学院教师认识到教育无小事,每个教师树立终身学习的意识,加强学习,解放思想,不断提升自己的能力,教好书育好人,切实推动学院各项工作高质量发展