News

师资建设

喜报——教师能力大赛传捷报

“立信杯”教师能力大赛我院教师连传捷报

11月8日,2019第五届“立信杯”全国职业院校汽车专业教师能力大赛在重庆市立信职业教育中心落下帷幕。本次大赛由中国汽车工程协会主办、重庆市立信职业教育中心承办,共开设中、高职赛项共八个。

经过前期激励的选拔赛,和后期的紧张的预赛和决赛。我院李赫、苗莹老师荣获的“高职维修赛项”一等奖;刘凯、王鑫荣获“高职汽车营销赛项”二等奖;董括、曹阳荣获“高职新能源汽车技术赛项”二等奖。

近年来,汽车工程学院高度重视教师的执教能力。其中教师技能竞赛更是体现教师执教能力的重点。为尽快提高我校教师参赛水平,多次邀请校外专家来校交流指导,并开展分院内部的教师能力大赛。本次大赛实现了汽车工程学院成立以来国家级技能竞赛一等奖零的突破,极大的鼓舞了我院的教职员工。汽车工程学院将以此次大赛为契机,继续加大培训和参赛力度,为培养更多的新时代高等职业教育的精英人才而长期不懈努力。