News

师资建设

汽车工程学院、冶金研究所网络教学组织经验分享

汽车工程学院、冶金研究所网络教学组织经验分享

2020425日下午18:30分,汽车工程学院、冶金研究所全体教职工利用腾讯会议召开会议。主要针对网络教学组织问题进行了要求和强调,并选择有经验的教师进行了网络教学组织经验分享。

吕国成老师针对课前、课中、课后的顺序对自己在授课过程中所采用的教学方法和策略进行了分享。主要从学生学习目标的分析入手,通过课前的思政暖场、课中的零部件认知、理论讲解以及课后的测试等活动进行了经验分享,在活动设置方面根据学生的不同层次提出了分层教育问题,针对网络教学过程中的很多问题提出了自己的思考和体会。

 

      会后,吕国成老师还附上了自己的教学感言——课件教案,视频图片,所有资源,准备在前,讨论答疑,调查问卷,所有活动,设计周全。考勤签到,课堂表现,听不听讲,笔记上传,穿插互动,精讲多练,学没学会,测试检验。批改作业,发布资源,时刻提醒,关注经验,线上教学,有苦有甜,疫情散去,相约校园。

通过经验分享,我院教师已经对网络教学有了更深的认识和把握。而且能够不断改进自己的课堂,让疫情下的网课更高效,实现网络教学的最终目标——达到或超过面授的效果。