News

师资建设

“疫情”期间,“停课不停学”线上教学感想

疫情期间,“停课不停学”线上教学感想

由于新冠病毒疫情原因,我院响应上级部门号召,2019-2020-2学期实行“停课不停学”线上教学工作。学期本人承担了两门专业课、九个班级的线上教学任务。在分院领导的统筹安排下,我已经逐步适应网络教学的节奏,利用“云班课”和腾讯会议直播方式,设置各个教学互动环节,拉近了互联网授课师生的距离,做到了“隔屏不隔情”,保证了课堂的教学秩序和教学质量。    

“停课不停学”线上教学是疫情期间的应急举措,是中国互联网高速发展带来的新型教育模式。线上教学打破了传统的授课方式,这对一线教师和学生来说是一次全新的尝试和挑战。面对“疫情”,线上教学激发了青年教师的潜力和斗志,提升了信息化教学能力,积累了大量与行业发展同步的教学资源,为青年教师未来教育之路奠定了坚实的基础。

我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。望疫情早日结束,我们全校师生重返温馨校园!

 

 汽车工程学院  范真维

             2020年5月15日