News

课程建设

学院第四轮人才培养方案修订完成

学院第四轮人才培养方案修订完成

根据《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔201913号)及教务处近期下发的各项通知要求,汽车工程学院和冶金研究所于近日完成2019级人才培养方案修订工作。

分院高度重视方案修订工作,戚文革院长亲自牵头,带领各专业带头人共同参与到人才培养方案修订工作中。本次修订工作组织严密、程序规范。通过学习文件、统一思想、组织实施调研等六个阶段组织实施,经过了数次的激烈讨论和精细的打磨,在5位专业带头人锱铢必较的精神和戚院长的带领下,我分院共有5个专业的第四轮人才培养方案最终于20199月形成初稿。后期又经过了数次的迭代,最终于201910月完成最终稿,并通过了教务处的审核。

修订后的人才培养方案体现了德智体美劳全面发展的人才培养要求,在专业课程体系的设置上做到精简课时,优化课程,突出实践,体现行业企业新模式、新技术、新业态。

 

 

 

 

汽车工程学院

201910