News

课程建设

汽车工程学院按计划顺利完成各专业课程标准制定与修订工作

汽车工程学院按计划顺利完成各专业课程标准制定与修订工作

根据吉电职院教发24号关于制订(修订)课程标准的通知文件精神,为进一步推进汽车工程学院各专业课程建设的科学化、规范化、标准化,不断提升人才培养质量,汽车工程学院于20199月份开始多次召开了学院教学办公会议,会上结合学校教学诊断与改进工作要求和本部门实际情况,确定了我院课程标准制定工作的推进方案。

学院各课程标准制定人在假期组织课程团队在充分研读学校文件和专业人才培养方案的基础上,经过研讨、调研等活动,制定了课程标准初稿。各教研室主任和专业带头人20202月又分批组织了各专业课程标准的研讨修订及一进步的论证工作。

通过本次课程标准制定工作,汽车工程学院共完成了45门课程标准的制定工作。将学院的教学诊断与改进工作落到了实处,进一步提高了广大教师对各专业人才培养工作中课程建设重要性的理解和认识水平,同时也锻炼了各位老师业务能力水平,促进各位老师更有针对性地进行教育教学改革工作。

 

 

 

汽车工程学院

2020425