News

实习实训

汽车工程学院&冶金研究所2019年第一次安全会议

  2019年4月16日,汽车工程学院及冶金研究所在东校区综合楼412召开了本学期第一次安全会议。会议由戚文革院长主持召开,汽车实训中心主任范真维和高宇鹏老师主讲。

  本次会议主要内容有实训室用电安全及设备操作安全。并强调要保障消防应急通道畅通、消防安全门上课时间开启等。这一系列举措都是为了加强我院实训室的安全工作,保障实训室师生安全地工作和学习,防范师生安全事故的发生及时妥善处理各类紧急事件,切实有效降低安全事故的危害提高处理紧急事件的快速反应能力和协调水平,有效保障师生生命及财产安全,维护正常的教学秩序。

  讲解中除了对对实训操作人员进行安全教育之外,还要求在实训室上课的老师必须具有充分的思想准备,时刻做到“安全第一,预防为主”。

QQ图片20190416131557QQ图片20190416131602

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           汽车工程学院 高宇鹏