News

技能鉴定

汽车工程学院圆满完成2019年中级汽车维修工考评工作

汽车工程学院圆满完成2019年中级汽车维修工考评工作

近日,我院圆满完成了2019年度中级汽车维修工职业技能鉴定的考评工作。本次参加职业技能鉴定考试的学生多达180余人,包含汽车检车与维修技术、汽车制造与装配技术、汽车电子技术三个专业以及部分社会考生。

汽车维修工职业资格证书是表明劳动者具有从事汽车维修行业所必备的学识和技能的证明,是劳动者求职、任职的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。

本次考试由吉林市职业技能鉴定中心主办,对考试成绩合格的人员颁发人力资源和社会保障部统一印制的国家职业资格证书。所有学生在参加我院近两个月的理论与实践培训后,考试合格率达到95%以上 。

通过此次汽车维修工职业技能培训和考评,使学生能够更好的了解汽车维修行业素质素养、全面提升个人职业技能水平,从而更贴合企业的用人标准,使得学生就业率能够得到有效提升。

 

 

 

                                                                               汽车工程学院

                                            2019年6月5日