News

学生工作

“育人第一,上好第一课,权利管控教学秩序” ——装备分院开展2018级新生第一课主题教育活动

为进一步加强对2018级新生教学秩序的管控,装备分院组织2018级任课教师开展“第一课——学生攻心课”主题教育活动。

2018级新生第一课由新生任课教师完成,通过做名签、自我介绍、专业历史、职业引导、社会和企业需要什么要的人才、列出学生恰当不恰当的行为、见面礼仪及上下课仪式训练、课堂5S训练、解读行为银行积分、签承诺书等活动拉近师生之间的距离,建立学生的规矩意识。

2018108日开始,装备分院新生各班级全部开始第一课活动,现已圆满结束。整个活动按照计划进行得井然有序,学生在课堂上由沉默、陌生到开心、活跃。他们积极参与,热情洋溢,重新认识了职业教育的课程,学生们重建自信,精神饱满地朗读并郑重地签下承诺书。新生表达了他们对未来的坚定信念、奋斗决心。老师们秉承“育人第一”“教学过程中没有一件事是随便的”“万事万物都是与人载体”的理念积极探索、认真准备努力完成育人任务。第一课活动后,分院教学巡查发现,新生出勤率高,课堂参与度高,教学过程井然有序。