News

学生工作

疫情防控要抓牢——汽车工程学院学生工作

疫情防控要抓牢

疫情面前,汽车工程学院学工办的第位老师都是一名无惧无畏的勇士。自新型冠状病毒疫情以来,深入贯彻落实上级部门对疫情防控工作的各项工作精神要求,分级布控,对疫情工作进行研究、部署,坚决确保无死角织牢织密疫情防控网,守好责任田,为生保驾护航。

党总支副书记王玉,切实提高政治站位,把学生疫情防控工作责任抗在肩上,充分调动辅导员、班主任队伍,启动分院学生疫情防控工作机制,建立分院、年级、班级三级学生疫情防控工作组,对汽车工程学院、冶金研究所在籍的882名学生进行了逐一排查,并执行日报制度,严抓学生防控工作责任层层落实

 

学生党支部书记、分团委书记、18级辅导员-崔雪峰,自疫情发生以来,全天24小时手机在线,时刻关注着疫情的发展和青年学生的身心健康状况。通过电话、微信和qq等方式密切保持与学生之间的联系,摸排学生情况,对重点学生、重点群体做好全方位的关怀,引导学生理性面对疫情,帮助学生树立正确思想,传递正能量! 

 

 

当疫情来临,辅导员张旭阳,凌向军,他们在这场没有硝烟的“疫”战中,认真落实学校工作要求,践行使命担当,扎实奋战在疫情防控最前线。每日24小时在线,摸排学生情况,问候省外学生,转发通知信息,每天“线、键、点、心”与学生相连,以实际行动做好防控工作落实,为打赢这场疫情防控阻击战默默地贡献自己的力量。