News

学生工作

大敌当前,严防死守——疫情防控新要求

大敌当前,严防死守——疫情防控新要求

面对吉林市严峻的疫情形势,汽车工程学院组织召开学工会议,学上副书记王玉要求辅导员、班主任进一步提高站位和认识,把疫情防控工作做实做细,分级布控,建群防控,点状严控,并具体做了工作布署和要求。

一、继续排查核实。各位辅导员、班主任,自分院领导班子集体与辅导员、班主任就疫情防控责任落实谈话后,每次例会及工作任务有调整时,都具体下达工作任务及做法,望大家能够按照要求压实责任。上周例会,大家梳理近期我们应该完成任务

二、分院成立了舒兰地区学生群,由副书记亲自管理监督。辅导员应该成立年级重点疫区重点人员群,目前吉林市包括外五县,特别是有疫情出现的吉林市区内、舒兰市、蛟河市出现明确感染病例,应作为重中之重。要每日亲自询问情况,这个环节人盯人,要亲自盯。
、班主任每日要亲自询问班级同学情况,催报蓝信+,核对蓝信+位置(表格里目前所在具体位置和家庭地址对照一下,是否相符),每日监督班级学生群中日报情况。
、辅导员、班主任每日排查内容,一是排查是否有学生与最新确诊病例行踪轨迹重合情况。二是要每日排查是否有被隔离学生和核酸检测的学生。如果有立刻上报。
、排查、询问不是转发,要注重工作的落实,要确定每个学生挨个回复了才行。
、要有工作日志,学生异常情况、请假、联系家长、和学生谈话都要有记录。必要时截图留存、录音。

   最后向全体辅导员和班主任发出号召:疫情已经进入家门口,到了考验我们的严峻时刻,请大家一定不要再心存侥幸、麻痹大意,对每一项工作落实到位,对自己工作负责!对学生负责!对学校负责!对社会负责!