News

学生工作

扩招学生生产、学习、抗疫三不误

扩招学生生产、学习、抗疫三不误

随着我院的首届扩招生报到后,学院领导非常重视,并组织召开多次应对扩招生教学和管理的会议,特别是在大部分学生还是在岗职工的情况下,疫情形势严峻的考验下,如何落实好,管理好扩招的班级学生,保证他们能在生产、学习、抗疫三不误的情况下顺利的完成学业。

纳入到正常的学习管理当中,从学习的内容上看,以计算机文化基础课程海沟采矿班为例,大部分同学能观看视频,但几乎没有人完成章节测试,零星的同学能够完成作业。平时成绩及格的同学只有三名,占比24%;三名同学因没有完成占比20%的章节测试而未及格,其余七名同学各项得分都很低。

于春梅老师,黄晶华老师和张也弛老师多次在群内开展辅导,偶有学生参与互动。近期因疫情影响每天班级群里充斥着蓝信情况上报和督促信息,各科老师没有再在群内开展学习活动。

王玉书记在微信群内发出通知后,13名任课教师中的6名给出了学生学习截图,涉及采矿,冶金,选矿,汽检等多个班级,但还有班级未包含在内,未收到其余教师的回复。