News

国际交流

汽车营销与服务专业(校企合作)开展德国汽车研学


20198月,汽车工程学院汽车营销与服务专业选派优秀学生陈思克同学参加为期半个月的中德诺浩德国汽车研学之旅,在这半个月期间里,陈思克同学跟随汽车的脚步,走遍了德国的五个城市,感受到了不同的汽车文化和历史民族风俗。

   陈思克同学首先到达的也是居住的地方凯姆尼茨,也是中德诺浩的合作院校,萨克森学校所在地。并且在萨克森学校进行了汽车常用知识的学习和实操,而且还详细参观了整个凯姆尼茨城市。随后来到达莱比锡城,这里有着异国的风土人情,同时这里也是德国宝马汽车公司的新能源汽车诞生地,我们非常有幸进一步的参观了宝马的莱比锡工厂,感受到了当代汽车的设计之美。

mmexport1571542277100            

  然后,我们又来到了大众最著名的工厂--玻璃工厂(德累斯顿透明工厂),让我们感受到了人与自然的和谐相处。德累斯顿也是一座历史文化名成,这里有许多的历史遗迹,古建筑。

mmexport1571708966313 

最后,陈思克同学来到了德国的首都柏林。毫无疑问,柏林是德国最繁华的城市,同时,到处彰显着,二战时期的历史遗物,让他们再次感受到和平的真谛。

    本次研学,让陈思克同学深深的了解到欧洲人们对汽车的设计理念,以及对工艺的追求,汽车不仅仅是工具,也是艺术,也是生活。