News

校企合作

装备制造技术学院18级学生职业素养专题报告

 

2018年10月24日,装备制造技术学院邀请河北德道汽车科技股份有限公司赵金豹董事长河北科技大学教学指导委员会专家委员、诺信产业集团穆海新董事长,在主教学楼1201和1115为装备制造学院18级全体学生了专题报告。

引用大家耳熟能详的“小马过河”和“塞翁失马”的故事抛砖引玉,告诫学生5s不是针对寝室,也不是应付突击检查,而是一种职业素养,一种人生内在的素养,这种素养在成功的路上不可或缺,最终德行于天下。穆董为同学们介绍了目前增材技术的发展状况以及五轴加工技术的具体应用,并“成熟”与“初心”为题,从自我,个人自我,家庭自我,团队自我,社会自我,集体自我几个过程认知成熟的标志,指出:无论工作还是生活,都要有责任担当,同时也要有自己既定的目标,持之以恒的毅力完成这个目标,不虚度大学时光。

两位企业家精彩的报告得到了阵阵掌声,与学生互动的同时,也获得了学生们的高度认可。讲座气氛活跃,18级的同学们纷纷表示受益匪浅。

把成功的企业家、创业者请进学校,为学生现身说法,是装备学院针对学生职业素养提升的重要途径与手段。树立正确的职业价值观会使学生受益终生。装备学院一直在行动。