News

校企合作

与广汇携手 -- 校企合作正式启动

2019年4月12日上午,吉林电子信息职业技术学院学院与广汇汽车服务股份公司校企合作签约仪式暨授牌仪式在我院隆重举行。副院长于钧、教务处处长冷德伟,广汇汽车北区人力资源与行政总监田洪涛,北区金融与租赁总监、吉林兴孚大众店总经理刘晶,吉林瑞孚大众店总经理邱琳;吉林环宇日产店总经理张毕娟;吉林瑞孚一丰店总经理白立君;区域招聘经理于红、招聘主管陈东东、吉林环宇日产售后服务经理兼优秀内训师代表赵欣、吉林兴孚大众人力行政经理李新萍、吉林瑞孚大众人力行政经理高玲、吉林瑞孚一丰人力行政主管麻一博出席仪式。汽车工程学院书记郭宝宇、院长戚文革、副书记王玉、副院长李赫及订单班全体学员和教师代表参加了本次签约仪式。

中德诺浩汽车学院院长邹玉清主持了签约仪式。

于钧副院长对广汇汽车服务股份公司在行业的领先地位予以了肯定,他讲到,校企合作是职业教育的必由之路,是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,也是新形势下,学校、企业和社会饯行科学发展的必然选择。最后,于院长对企业、学校、学生三方提出了殷切的希望。一是希望广汇汽车按照协议内容认真履行责任与义务,二是希望汽车学院认真组织订单班的具体工作,三是希望学生认真学习专业技能,了解广汇企业文化,争取为学院争光,为广汇汽车做出更大贡献。并祝广汇汽车事业蒸蒸日上,祝汽车工程学院快速发展,祝广汇合作班的学生学习进步,事业有成。

田洪涛总监代表公司对学院表示了感谢,并对层层选拔加入本届订单班的32名优秀学生能够加入广到汇汽车大家庭表示欢迎。他希望同学们一定要珍惜机遇,懂得感恩,主动学习,勇于挑战,学会承受磨练和适应规则,这样才能利用好校企合作为学生提供的良好平台,毕业后成为一名合格广汇人。

于钧副院长与田洪涛总监代表校企进行了校企合作签约。汽车工程学院院长戚文革与区域招聘经理于红共同签署了2017级广汇订单班培养协议。汽车工程学院书记郭宝宇同广汇汽车北区金融与租赁总监、吉林兴孚大众店总经理刘晶代表校企双方共同为“广汇汽车服务股份有限公司技术人才实训基地”授牌。广汇汽车服务股份有限公司与会领导共同为本期学员代表佩戴了公司胸章。仪式结束后,校企双方领导、学生及教师代表共同合影留念。

此次在汽车工程学院2017级7个班中遴选部分优秀学生,试行订单培养,组建“17广汇订单班”。为了根据企业发展需要对学生实现订单培养,前期广汇汽车北区招聘经理于红、招聘主管陈东东会同广汇汽车北区各店面内训师进行了充分的需求分析和有针对性的课程开发,授课内容涵盖企业文化、汽车销售、保险、装饰、租赁、二手车、客服、售后SAP、汽车售后服务业务等与店面业务密切相关的内容,企业专家定期到校授课和考评,形成企业多方参与的校企协同育人机制。这是汽车工程学院积极推进校企深度合作,加快创新校企合作模式的又一次改革实践。