News

文化动态

我院成功第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛

为加快培养和选拔我省先进制造技术领域高素质技能人才,通过竞赛发现人才、展示技能、推广技能、为区域经济服务。2020年9月18日汽车工程学院承办了2020年全国行业职业技能竞赛第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛汽车装调工赛项吉林省选拔赛,此次大赛由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林市人力资源和社会保障局承办,吉林电子信息职业技术学院协办。

吉林电子信息职业技术学院副院长于钧教授,吉林省汽车维修行业协会副会长孟令武先生,秘书长李晶女士,吉林电子信息职业技术学院教务处长冷德伟处长出席了开幕式。开幕式由汽车工程学院院长戚文革教授主持,吉林省汽车维修行业协会首席顾问、一汽-大众销售有限责任公司售后服务技术培训部培训经理许建华先生担任本次大赛的裁判长,吉林省高校教师和汽车企业技术人员担任裁判。

 

 

赛项对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、任务和要求融入比赛环节,注重团队合作,注重德技并修,能全面展示职工(含教师)、学生新能源汽车轻量化技术的职业综合能力。本次竞赛分为职工组和学生组,各组团队依次上场进行车辆拆装比赛以及答辩比赛。

 

 


此次大赛即是展示风采竞争的战场,更是交流提高的平台,各参赛队赛出了水平,更收获了友谊。经过激烈的角逐,我院教师李赫、白洁荣获职工组一等奖,2018级汽车检测与维修专业学生张旭、靳亚宇荣获学生组第一名的好成绩。

本次大赛引领职业院校相关专业人才培养和课程建设,实现以赛促教、以赛促改,推动产教融合、校企合作,提高职业院校人才培养质量,促进了新能源汽车产业发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 投稿人:王玉