News

通知公告

吉林电子信息职业技术学院关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知

吉林电子信息职业技术学院关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知

各分院、2020届毕业生:

为全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,最大限度降低疫情对学院毕业生就业影响,根据《人力资源和社会保障部 教育部 财政部 交通运输部 国家卫生健康委员会关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》、省教育厅《关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》文件精神,最大程度保障2020届毕业生的就业权益,满足招聘单位的用人需求,现就做好疫情防控期间就业工作安排如下:

一、启动应急响应服务机制

疫情防控期间,禁止学生提前返校,毕业生、顶岗实习学生如确需办理公务员面试推荐表、政审函、三方协议书、就业推荐表等盖章服务,请事先与就业创业指导中心负责老师联系,通过网络、EMS快递等方式办理;如非必要、非紧急事务,毕业生应向相关单位做好解释工作,待学院正式开学后办理。

二、暂停各类校园宣讲招聘活动

疫情防控期间,学院将暂停各类校园宣讲、招聘会等活动。学院将继续为毕业生和用人单位做好服务工作,搭建网络平台为企业及毕业生做好网络面试工作。所有企业招聘信息将在学院就业创业指导中心官网、微信公众号、班级招聘群发布,请各用人单位和毕业生及时关注。

三、开启线上招聘信息服务

疫情防控期间,各招聘单位可联系就业创业指导中心负责老师,审核招聘单位后发布招聘信息,毕业生通过网络投递简历; 如需进一步考核,各招聘单位可通过网络等安全的方式进行面试、试讲等。毕业生要实时关注学院就业创业指导中心官网及微信官方公众号,及时投递简历、回复用人单位在线招聘邀请、进行笔试和面试考核。

四、简化优化就业手续

各用人单位、个人可通过传真、网络、EMS等方式与毕业生签署就业协议书。因疫情防控工作需要,学院可依据个人承诺书及相关材料的电子版照片,为毕业生办理就业、升学等手续。待疫情解除后,毕业生将有关材料原件交至学院。

五、做好就业信息统计工作

各二级院通知毕业生在落实就业单位后及时在学院就业管理系统填报准确的就业信息,方便及时掌握毕业生就业状况。同时各二级院要做好毕业生就业状况跟踪,随时掌握毕业生就业情况和本院毕业生就业数据。

六、做好就业指导咨询服务

疫情防控期间,毕业生可通过电话、微信、QQ等联系方式进行就业创业指导与咨询。各二级学院、毕业班辅导员要实时掌握毕业生就业、顶岗实习状况,及时关注毕业生就业情况及毕业生思想动态,及时掌握学生求职过程中遇到的问题,通过电话、微信、QQ等方式为学生提供精细化的就业指导,特别是做好未就业及就业困难毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作。

七、做好个人安全防护工作

疫情防控期间,毕业生要按照属地政府要求,减少出行,做好个人防护。外出期间如有发热和其他呼吸道感染症状,请立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时上报学院。

八、提高政治站位,增强工作责任感

各单位、各二级院要充分认识防疫期间毕业生就业工作的重要性,主动谋划并积极开展就业工作,确保毕业生更高质量、更充分就业。利用微信、QQ等信息化手段,及时掌握每一位毕业生的就业状况,发现问题及时上报,及时解决,及时将防疫期间学院就业工作相关安排通过微信、QQ等手段传递给每一个毕业生,确保信息通畅。

 

吉林电子信息职业技术学院  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组

2020  2  12