News

汽车要闻

防控疫情,汽车党总支用行动诠释使命与担当

疫情面前,基层党组织就是一面鲜红震撼的旗帜,每一位教师都是一名无惧无畏的勇士。自新型冠状病毒疫情以来,汽车工程学院党总支深入贯彻落实上级部门对疫情防控工作的各项工作精神要求,第一时间成立分院疫情防控组,对疫情工作进行研究、部署,坚决确保无死角织牢织密疫情防控网,守好责任田,为师生保驾护航。

分院领导班子齐上阵,全面部署,全面动员,全面加强工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的最重要的工作来抓。强调、强调、再强调,落实、落实、再落实。

党总支书记郭宝宇强调,我们要坚决贯彻落实习总书记重要指示精神和学院党委的决策部署,充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性和严峻性,把学院疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全体党员要当先锋、做表率,带头讲事实、明真相、带头教育引导身边亲友,带头落实好各项工作。

院长戚文革提出工作要求,疫情防控工作关系到学院每一位师生的生命安全,大家要统一思想、高度重视,科学应对、分类指导。每一位师生都是防疫战线上的一员,大家要自觉遵守学校防疫工作规定要求,听从指挥,做到落实责任到人,同时制定了《汽车工程学院、冶金研究所新型冠状病毒防控实施方案》。

党总支副书记王玉,兼任2019级扩招学生辅导员,主抓分院学生疫情防控工作,切实提高政治站位,把学生疫情防控工作责任抗在肩上,充分调动辅导员、班主任队伍,启动分院学生防控工作机制,建立分院、年级、班级三级学生疫情防控工作组,对汽车工程学院、冶金研究所在籍的882名学生进行了逐一排查,并执行日报制度,严抓学生防控工作责任层层落实。在此期间,制定了《汽车工程学院、冶金研究所新型冠状病毒疫情期间学工人员(辅导员、班主任)工作要求》及《新型冠状病毒期间学生请假制度》,通过QQ群、微信群、分院公众号等,大力向学生及家长宣传关于新型冠状病毒的新闻、防护知识及防控要求,向全体在籍学生发布了《新型冠状病毒疫情期向学生告知书》,对学生进行严格、规范管理。

副院长李赫,兼任17汽检3班、19汽检扩招班班主任,主抓分院疫情防控期间学生实习工作和招生宣传工作。第一时间成立分院学生实习疫情防控组,带领各实习指导教师对分院17级就业实习学生进行逐一排查,反复核实,切实掌握学生动态,一遍又一遍地向就业实习学生传达疫情工作要求,确保就业实习学生健康安全。特殊疫情时期,给招生宣传工作带来了很大难度,他丝毫没有放松思想,带领分院招生宣传团队,充分挖掘利用网络资源,进行宣传工作,全天在线为考生解决各种问题。

学生党支部书记、分团委书记、18级辅导员-崔雪峰,自疫情发生以来,全天24小时手机在线,时刻关注着疫情的发展和青年学生的身心健康状况。通过电话、微信和qq等方式密切保持与学生之间的联系,摸排学生情况,对重点学生、重点群体做好全方位的关怀,引导学生理性面对疫情,帮助学生树立正确思想,传递正能量!引导学生发挥自己的特长,结合自己所学知识,参加疫情防护志愿工作,鼓励学生们在保障自身安全的情况下,发扬汽、冶学子排除万难,勇于担当的精神。

教学秘书、院办秘书-曹阳,疫情期间,严格落实岗位责任,及时向分院教师传达疫情工作精神要求,对疫情工作文件、数据报表进行整理归档。为了确保特殊疫情时期,新学期教学工作的顺利运行、每日分秒必争,应对延期开学制定多套教学方案,对教学计划进行反复调整,重新分课、排课、为网上教学做准备。与此同时,作为17级就业实习指导教师和18汽装2班班主任,时刻关注学生动向,积极做好班级学生的疫情防控工作。

当疫情来临,冲在前面的就是我们的辅导员、班主任,他们在这场没有硝烟的“战疫”中,认真落实学校工作要求,践行使命担当,扎实奋战在疫情防控最前线。每日24小时在线,摸排学生情况,问候省外学生,转发通知信息,每天“线、键、点、心”与学生相连,以实际行动做好防控工作落实,为打赢这场疫情防控阻击战默默地贡献自己的力量。

一张张统计报表、一句句亲切关怀、一个个访问电话……这就是奋战在“疫线”的辅导员、班主任的日常写照。

 

此时此刻,疫情仍牵动着全国人民的心,作为学校防控工作的重要一环,作为人民教师和共产党员,我们定不辱使命,勇于担当,师生一同坚定信心,昂扬斗志,细致工作,筑起疫情防控的钢铁城墙。

  • 附件【qichedang.png】已下载
  • 附件【qichedang.png】已下载