News

汽车要闻

疫情期间汽车工程学院、冶金研究所组织全员线上创新创业培训

疫情期间汽车工程学院、冶金研究所组织全员线上创新创业培训

 

为推进汽车工程学院、冶金研究所创新创业教育的课程开展,提升分院师生的参赛水平,根据学院《第六届“互联网+”大学生创新创业大赛吉林电子信息职业技术学院校赛实施方案》相关要求,56-516期间,院长戚文革组织分院全体老师进行线上创新创业课程培训。

由于受疫情影响,面授创新创业课程移到下个学期进行,第十一周作为分院的创新创业周,创新创业课程以二课堂的形式进行开展。在创新创业基础课授课老师的指导下,学生完成商业计划书的书写,做好参加校赛、省赛的前期准备。

56日,分院王鑫老师为全员进行了商业计划书书写培训,了解大赛所需上交材料,商业计划书书写内容,以及计划书中学生参赛需要重点刻画的内容;58日,分院团委书记崔雪峰主持会议,研讨第十一周开展二课堂相关内容,并为19籍辅导员、班主任及创新创业课授课教师说明二课堂开展形式,提供两个主题,分别为“我的策划最闪亮”和“创新创业好点子”;511日,10位创新创业基础课授课教师,分别分享了当时上课的内容、经验及学生“好点子”,分院将在二课堂结束后,进行每班5个“好点子”及三个优秀项目书的评选;512日分院组织全院教师听取创新创业基础课程,学习课程相关内容,并给出相应的评价和建议;513日,分院教师及参赛学生参加学院组织的中科创大讲座,学习“互联网+”创新创业大赛有关“职教赛道”的大赛规则、评审标准、案例分析以及项目打磨方面的剖析和解读;514日,创新创业基础课授课的5位教师分享了学生商业计划书的书写进度情况,探讨书写过程中遇到的问题、困难,以及相应的解决办法。

通过近十天的培训,全员教师克服当前新冠肺炎疫情的影响,认真学习创新创业课程知识,积极参与创新创业培训,引导学生创新创业思维的开发,鼓励学生参赛,完善商业计划,使每位老师在培训中对创新创业有了新的认识和了解。