News

活动天地

装备制造技术学院学生开展“S&F大作战”活动

2018年7月3日下午,装备制造技术学院17级学生在东校区开展“S&F大作战”活动(seek&fighting,寻找与奋斗),装备制造技术学院赵欣书记、戚文革院长及部分老师出席了本次活动。

S & F大作战活动,旨在让学生在活动过程中,认知自我,寻找自我,从而规划好自己的人生目标,并且认识到团队协作的重要性。活动中,同学们被9个问题分成了三个梯队先后出发,把学校当成战场,去寻找事先隐藏在校园中的300个信封,而信封里就是同学们需要寻找的战甲和武器。历经两个多小时猛烈的体力和头脑战争,激烈的战场才得以平复。整个活动气氛激烈又不失轻松愉快,参与的同学全身心的投入到活动中,将青春的光芒发挥到极致。

活动结束后,同学们颇有感受,各抒已见。大家一致认为这是一次非常有意义的活动。中途放弃并且没有达到自己心中目标的学生,意犹未尽的还想再来一次,但这场游戏的结束,就是告诉同学们,在现实生活中机会往往只有一次,我们要把握住每一次机会并付出努力。徐丹同学表示:“通过本次活动,我认识我们的人生,要通过自己的不懈努力来获得。我会重塑大学目标,重新规划大学生活,重新定义大学方向,更好的度过人生中最有意义的大学青春。”