News

活动天地

16级AHK工业机械工第一阶段考试

79日,装备制造技术学院16级机械设计与制造专业31名同学进行了AHK工业机械工第一阶段考试,考试将持续四天,苏州健雄职业技术学院张福周、杨建明两位考官作为主考,全程监督指导。

考试严格按照德国工商大会的相关要求进行。为了做好本次考试工作,装备制造技术学院成立考试工作小组,朱楠同志任组长。本次考试分为理论考试和操作考试两部分,理论1.5小时操作考试历时6.5小时。考务会于7:15开始,副院长朱楠同志主持,包括两名主考官、两名巡考11名老师参会。8:00—9:30进行理论考试;10点6名同学开始实操考试。

本次考试与我们以往考试不同,全面考察学生的钳工、车削、铣削、装配和气动技术等综合能力,学生要独立完成工艺设计、切削加工、钳工加工、装配、情景会话和自评分等全部考核项目后才能完成考试任务。16级机械设计与制造专业两年来一直采用德国双元制本土化的“三全化双元三站”模式教学,潜移默化中重塑着学生们的行为习惯,培养符合未来社会发展和企业需求的职业技能型人才,本次阶段性考试是对学生学习效果及教师教学效果的一次检验,也是对老师及学生两年来的辛苦付出上交的一份答卷。