News

活动天地

“重走抗联路,缅怀先烈、感恩祖国”主题教育活动

汽车工程学院

开展“重走抗联路,缅怀先烈、感恩祖国”主题教育活动

 春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。为引导大学生继承革命传统、传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人,清明节来临之际,3月29日下午,汽车工程学院学生党支部、分团委的老师们,组织学生支部党员、入党积极分子、优秀团员前往吉林市革命烈士陵园开展了“重走抗联路,缅怀先烈、感恩祖国”主题教育活动。

 首先,师生们瞻仰了人民英雄纪念碑。“革命烈士永垂不朽”刚劲有力的八个大字,在苍松劲柏的衬托下,显得格外醒目。

 随后,师生们参观了吉林市革命烈士纪念馆,重走抗联路,重温革命史,通过解说员的讲解一起追忆革命先烈的英勇事迹,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,加强学生们对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神,给同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。

 最后,全体参加人员在纪念馆雕像前进行宣誓:我们立志成为一名优秀的大学生,缅怀先烈、感恩祖国,阳光,上进,做共产主义的接班人。”

 通过集体宣誓,让师生铭记作为共产主义事业的后继者,我们更应该铭记这些先驱,铭记他们的精神,铭记青年大学生身上的责任与义务。

                                             汽车工程学院

                                            2019年3月29日