News

活动天地

“内务管家”活动——整理内务So easy!

汽车工程学院“内务管家”活动——整理内务So easy!

春暖花开,万物复苏,每年的这个时候,汽车工程学院早已敞开大门迎接同学们。而今年我们因疫情的阻隔,暂时无法相聚于校园。同学们在家里上网课已经持续很长时间了,虽然缺少学习氛围不能和大家一起,但周围环境却是我们可以改变的。作为汽车学院的一员大家有没有回想在学校严谨执行的“5S”标准呢~��

5S现场管理法,现代企业管理模式,5S即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE),又被称为“五常法则”。

还不赶快行动起来。

让我们的卧室也像寝室一样干净整洁吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整理(SEIRI)——区分为有必要和没有必要的,除了有必要的留下来,其他的都消除掉。

整顿(SEITON)——把留下来的必要用的物品依规定位置摆放,并放置整齐。

 

 

 

 

 

 

清扫(SEISO)——将看得见与看不见的地方清扫干净,保持干净、亮丽的环境。

清洁(SEIKETSU)——将整理、整顿、清扫进行到底,并且制度化,经常保持环境处在美观的状态。

素养(SHITSUKE)——养成良好的习惯,并遵守规则做事,培养积极主动的精神(也称习惯性)。

 

 

 

 

 

 

通过本次“内务管家”活动,不仅要让学生对5S有更深刻的理解, 同时要让学生培养良好的生活、行为习惯。本次活动,不仅提高了学生的卧室文明文明,优化了生活环境,而且让同学们了解到卧室环境的重要,更给同学们带来了学习之外的另一种乐趣和健康的生活。

不要小觑,这每一日的整洁干净,“少成若天性,习惯为之常”。今后,我们会进一步加大对自身内务的5S整理,提高自己的自我管理意识。这样才会迎来那个更优秀的自己!