News

活动天地

汽车工程学院趣味拔河比赛

汽车工程学院趣味拔河比赛

为了增强同学们的身体素质与凝聚力,汽车工程学院于20191030日在东校篮球场举行了一次趣味拔河比赛

       18级和19级汽车学院学子以各班为单位,每个班级十个人进行比拼。临近冬至,天气虽然寒冷,但比赛现场热情洋溢,前来为选手助威加油的人络绎不绝。一场场激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声和呐喊声中进行着,参赛选手们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结,表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人。

       当比赛的哨声一响,队员们口中一起高呼一二,一二,双手紧握长绳,憋足了劲,拼命往后拉,老师也在队伍旁边助阵加油!班级内剩余的同学们自发的组成了啦啦队,为本班人员加油。场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,"部式,用脚顶着脚勾住脚;身子往后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。手上的筋脉突兀。

       肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,同学们还是使劲地拔着,越拔手上就越”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。

  最后19级汽车装配与制造四班获得了本次拔河比赛的第一名,18级汽车检测与维修二班获得亚军,18级汽车装配与制造一班获得季军。“友谊第一,比赛第二” 同学们,在比赛中深刻认知到了团队合作的重要性,我们脸上的汗水就是我们最好的奖励。

   呐喊声此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空。这次拔河比赛,不仅仅丰富了同学们的课余生活,增强了班群众的凝聚力,还促进了各班之间的交流,增进了同学们之间的友谊,更是宣扬了一种乐观向上,用心进取的人生态度。