News

活动天地

汽车工程学院跳绳比赛

汽车工程学院跳绳比赛

为了锻炼学生身体素质,提高学生对体育运动的积极性,丰富同学的课余时间。北京时间2019年11月6日下午14点,我校分院汽车工程学院在东校篮球场上举办了热闹非凡的跳大绳接力比赛。

 

 

本次比赛为集体项目,每班组成一个参赛队,比赛时间为三分钟,以跳绳总数为最终成绩。本次活动本着"比赛第二,友谊第一"的原则,让同学们在严寒的冬季,走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。离比赛还有二十分钟的时候,参赛成员都已经陆续到达篮球场,严寒的天气并没有阻挡同学们的热情,每个人都跃跃欲试,他们紧张的做着赛前准备,体现出必胜的决心。

 

在阳光下,精彩而又热闹的跳绳比赛开始了。
  集体比赛要求选手节奏一致,动作整齐。
  比赛时,各班代表队“一”字排开,只见跳绳上下翻飞,各代表队此起彼伏,场面很是壮观,参赛的同学们全神贯注,身心投入,相信在此刻,团结一致的精神和奋勇拼搏的作风因为他们而得到了完美的诠释,此时观看的同学们也都在积极为他们呐喊加油。

 

 

集体跳绳比拼的不仅仅是配合的默契,还有技巧的娴熟和形体的灵动,三分钟的时间是短暂的,但选手们却用优异的表现最大限度地延伸了时间的长度,拓展了时间的宽度,他们身轻如燕,轻松跳跃,相信他们脸上的笑容因为有晶莹的汗水而更加的充实和美丽!

 

相信此次跳绳比赛不仅培养了同学们的团队意识,丰富了我们的课余生活,更重要的是加强了我系同学之间的交流,有益于同学们的发展。此次跳绳比赛,19级汽电一班荣获冠军;18级汽装五班亚军;19级汽装三班获得季军,操场上响起欢乐的呐喊声。

运动会或许就是如此,优胜劣汰,这不仅仅是一场比赛,也是对于所有参赛者心理上的一次考验,考验着他们是否足够顽强,考验他们是否有勇气迎接一次又一次的挑战。

  比赛虽然结束了,选手们优异的表现却清晰地定格在我们记忆的深处。
  当我们不经意地回忆起这些精彩场面和激情瞬间时,或许,我们会有这样一种感觉:这场紧张激烈的比赛,其实更像是一首歌,一支舞。从这些同学的表现中,我们看到了他们的拼搏精神,看到了他们的努力,也看到了汽车学院的希望。加油吧,为了汽车学院更美好的明天!