News

活动天地

战疫情、有担当

战疫情、有担当

2020年春节期间,突如其来的新型冠状病毒,无声无息的来到了我们的身边,疫情开始初期,大家听从号召,“宅”在家里,并通过录制视频进行宣传,告知大家一定要减少不必要的外出,为国家尽一份绵薄之力,做到不帮忙也不添乱。

汽车工程学院分团委通过QQ、微信、微信公众号对疫情期间学生思想指引、卫生安全教育、稳定学生情绪、心理辅导、居家学习等方面进行指导。使学生们在严重的疫情之下能够了解当前形势,做到积极心态面对疫情。鼓励学生积极参与志愿服务,鼓励学生们在保障自身安全的情况下,发挥自己的特长,结合自己所学知识,发扬汽车学子排除万难,勇于担当的精神,并对疫情期间参与志愿活动的情况进行统计和掌握。指导记者团将志愿者们的事迹材料在微信平台进行推送。

期间部分学生在疫情面前勇敢的站出来,参与到志愿服务当中,目前已有18矿加班班长马怀旭、18汽装3班孙明亮、18汽装1班梅爽、18汽装3班潘宇坤、18汽检2班刘佳乐、19黑色冶金 刘佳琦19汽服班陈沭宇。以上7名学生投入到志愿服务工作当中。他们作为当代大学生,在国家危难之时,在疫情防控期间,有责任、有担当!我们相信全国上下众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!