News

    实训室安全

    轮胎拆装机安全技术操作规程 

    1.     使用前应清除轮胎拆装机上及附近妨碍作业的器具及杂物,并检查机器各部分零部件是否正常。

    2.     拆卸轮胎时先将轮胎内的气完全放净,去掉钢圈上所有铅块。 

    3.     拆胎前,将轮胎放到轮胎挤压位置,反复转动轮胎并操作分离铲使轮胎和钢圈彻底分离,挤压过程中应防止手、脚深入挤压臂内。

    4.     轮胎搬上拆装台时应避免磕碰设备,踩下踏板锁住钢圈前,应确认卡盘和钢圈之间没有异物,不允许用手指探察钢圈是否放正。

    5.     装轮胎前应在用毛刷在轮胎内圈抹好润滑液,禁止使用矿物油作润滑液。 

    6.     拆装轮胎过程中,用撬棍将轮胎边挑到鸟头上时,应注意撬棍的用力方向和力度,绝不允许将手深入撬开的缝隙中。轮胎边挑上鸟头取出撬棍后,才能踩下踏板使卡盘旋转,将轮胎扒出钢圈。

    7.     轮胎充气前应首先确认轮胎气压表是否正常,充气时一定要注意安全要注意观察压力表,以免轮胎过压造成人员伤害。

    8.     每次实训结束时必须对机体及周边进行清洁、对转动部位注油润滑。