News

党务工作

装备制造技术学院开展第四次政治理论学习

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第五次和第六次集体学习时的讲话及开展向郑德荣同志学习的整体推进, 7月13日,装备制造技术学院在2309教室进行了2018年第四次集体学习,学习由分院总支书记赵欣同志主持,装备分院全体教师参会

首先,赵欣同志简要宣读了习近平主席在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!

第二,赵欣同志宣读了教育部关于追授郑德荣同志“全国优秀教师”荣誉称号的文件并简要介绍了郑德荣同志光辉先进事迹,学院党委要求全院师生学习郑德荣同志的先进事迹,要做到“四个充分”,一是充分宣传学习郑德荣同志的先进事迹,走进他的生前和工作;二是充分学习和领悟郑德荣同志的精神内涵,让他的“四个一生”“四个典范”,结合“四个需要”,精神长存;三是充分把握学习郑德荣同志先进事迹的两个重点;四是要充分保证学习郑德荣同志先进事迹的良好实效。

第三,赵欣同志领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,他指出习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,加强政德建设,明大德、守功德、严私德,永葆共产党员政治本色;要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,坚决反对“四风”,保持惩治腐败的高压态势,持续建设风清气正的政治生态,为学院各项事业再上新台阶提供坚强的政治力量、政治保障。

最后,针对目前出现的非法集资现状,赵欣同志介绍了《吉林电子信息职业技术学院防范非法集资宣传活动方案》,并发放了宣传册,号召大家警惕非法集资,并将信息向家人及朋友散播,谨防受骗。