News

党务工作

“践行初心使命,勇当疫情防控排头兵”主题党日活动

践行初心使命,勇当疫情防控排头兵主题党日活动

                               ——汽车工程学院学生党支部

面对目前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为认真学习宣传贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落地。同时为响应学院和党总支对疫情防控要求,在推迟开学以及建议少出门,不聚集的特殊时期,汽车工程学院学生党支部于2020316日下午6点,运用腾讯会议功能,开展了“践行初心使命,勇当疫情防控排头兵”主题党日活动。通过这个特殊时期,以特殊的形式,明确了党员的特殊身份,强化认识,增强战斗堡垒作用,不忘初心,为广大师生群众服务,从思想上,行动上为学校疫情防控工作出谋划策,尽心竭力。

会议分为三个部分进行。首先学生党支部书记崔雪峰带领全体教师党员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;学习了全面贯彻落实习近平总书记给西藏大学医学院学生重要回信精神;按照学院组织部下发的《20203月基层党组织工作指导卡》做了具体的工作安排。

然后,组织全体党员开展了向奋战在抗疫一线的英雄们致敬!”主题党日活动。武汉,是现在最牵动人心的地方,许多白衣战士却主动请缨,请求奔赴战场,抗击肺炎!他们默默无闻,却在危难关头挺身而出,以人民安全为己任,筑起一道坚不可摧的钢铁长城!其中涌现人的一批英雄更是值得我们学习。号召党支部和党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用并展开了讨论。讨论中大家表示:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,党员干部无论在哪个岗位,担任什么职务,都要勇于担当,攻坚克难。作为一名党员,该做什么、能做什么,要认真学习近平总书记批示与重要讲话精神,将人民利益放在第一位;要做力所能及的事情、发挥战斗堡垒工作和先锋模范作用;此外,在家学习期间做好自我保护及保护好自己的家人,没事不出门,出门戴口罩,勤洗手,勤消毒,并且坚持每天学习,做好科研工作,停课不停学,严格要求自己,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。

 

最后,汽车工程学院学生党支部书记崔雪峰对本次主题党日活动进行总结。崔雪峰倡议:希望党员同志们向无数可歌可泣的战“疫”逆行者们学习致敬,要求教师党员要按照学校要求进入工作状态,履行教书育人的神圣职责和使命。学生党员要在工作中体现党员先进性,要困难面前勇敢担当。二是希望大家严格遵守和落实疫情防控有关要求,认真做好自我防护。你若安好,便是晴天。党员同志要做出表率,学院师生共同守望相助,共克时艰,团结一致驱散疫情的阴霾。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在所有党员同志的团结努力下,我们有信心、有决心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!

 

                      汽车工程学院党总支学生党支部

                                  2020316