News

党务工作

汽车党支部座谈会

    2020916日,汽车党支部按照学院组织部要求,加强院领导与基层党支部联系,汽车党支部召开本次专题座谈会,学院院长陈宝财院长作为联系汽车党支部的院领导参会,汽车工程学院党总支书记郭宝宇书记、汽车工程学院院长戚文革院长列席参会。

首先,汽车党支部书记刘凯同志发言,通过学习《习近平总书记考察吉林的重要讲话重要指示精神》和《中国共产党支部工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强党性,维护和执行党的纪律,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领。  曹阳、范真维、宋震宇、张悦同志先后发言。

接下来,郭宝宇书记强调基层党支部要以点带面,工作要更踏实更全面。戚文革院长强调了党员教师在汽车工程学院各项工作中应发挥党员先锋作用。

最后,陈宝财院长做了总结性发言,指出要加强党的领导,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。发挥好党员的模范带头作用,做好基层党组织的战斗堡垒作用,党支部要迎难创新,把教学、科研工作与党务工作结合起来,党员要带头推进学院的各项工作。同时推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好思想政治工作和意识形态工作,利用好课堂主渠道,把立德树人,劳动意识、工匠精神传递给学生。

 

 

 

                                汽车党支部  刘凯