News

汽车要闻

汽车工程学院在2019年全国新能源汽车关键技术技能大赛吉林省选拔赛中入围全国总决赛

 

2019111-113日,由汽车工程学院的李赫、白洁、机械工程学院的马斌组成的教师队伍和白洁老师指导的学生队伍在吉林省城市技师学院承办的2019年全国新能源汽车关键技术技能大赛吉林省选拔赛中脱颖而出,入围了12月的全国总决赛。

此次大赛由吉林省人力资源和社会保障部举办,汽车工程学院选派出了4支代表队参赛,

4支队伍与来自本省其他院校的队伍在汽车维修工(新能源汽车电控技术)教师组、学生组;汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)教师组、学生组的比赛中进行了理论考试和实操考试的激烈角逐,最后,我们学院参加汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)的教师组和学生组都以优异的成绩脱颖而出,入围了12月份在深圳举行的的全国赛总决赛。12月份的汽车装调工决赛是高规格、高技术含量的比赛。由人力资源社会保障部举办,参赛队伍需在大赛统一提供的标准底盘、驱动电机,动力电池及整车控制系统、安全带、轮胎的基础上,自己选择轻量化的材料、利用轻量化制造工艺进行机械设计、结构分析、数据测试三步骤不断循环优化,自己设计制作一台轻量化的新能源车,并进行静态赛和动态赛的角逐。接下来的日子这些师生将全力以赴、努力拼搏,争取在国赛中取得优异的成绩! 

QQ图片20191112232935

                                      (部分参赛师生)