党务工作

汽车工程学院党总支开展党员大会(扩大)暨“两抓两强两提升”活动动员会议

4月10日,汽车工程学院党总支在B座325召开党员扩大会议暨“两抓两强两提升”活动动员会议,汽车工程学院全体教师参加。

会上,党总支书记郭宝宇同志首先传达了学校2024年党建与党风廉政建设工作会议暨“两抓两强两提升”活动启动大会精神,随后将本总支今年的工作计划和思路向全体党员和教师做了讲解,并要求广大党员同志认真完成组织安排的各项活动。之后,党总支副书记安鹏同志对今天的党风廉政建设工作做了通报和说明。

接下来,郭宝宇同志对本次“两抓两强两提升”活动进行了讲解和动员。根据《吉林电子信息职业技术学院“抓学习、强能力、提升 整体素质,抓作风、强管理、提升工作效能”活动实施方案》(吉电职院党发〔2024〕15号)精神,结合党总支工作实际,我院党总支制定了“两抓两强两提升”活动实施方案,并在年内实施完成。郭宝宇同志指出,抓学习、强能力、提升整体素质,抓作风、强管理、提升工作效能是党员干部教师时下必须要做到的事情,只有在学校党委的坚强领导下,立足本职岗位,做好分内工作,才能够在今年的关键历史时期,助力学校快速发展。

本次会议意义重大,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的创新理论凝心铸魂为主线,突出能力为先、作风为要、效能为重导向,以提升综合素质、转变工作作风、强化执行力度、提升管理效能、推动高质量发展为重点,努力建设一支爱学善学、作风优良、想事干事、干净忠诚担当的党员干部教师队伍,为实现学校60周年校庆系列活动、加快实现新校区扩建项目竣工、顺利完成整体搬迁任务、申报新一轮国家“双高计划”项目等“四件大事”提供坚强的思想、政治和纪律保障。