汽车工程学院党总支学生党支部召开党员大会、开展主题党日活动

根据学院党委组织部印发《2024年4月基层党组织工作指导卡》的要求,2024年4月15日,汽车工程学院党总支学生党支部召开党员大会。

会上,学生党支部书记安鹏同志首先带领全体党员进行政治理论学习。本次学习的内容是“坚持以严的基调全面加强党的纪律建设——《中国共产党纪律处分条例》解读之二”。此次修订《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题靶向施治,充实违纪情形,细化处分规定,推动各级党组织严格执纪、精准执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止。

随后,安鹏同志对近期党员发展和转正工作进行了部署。他强调,在党员发展和转正的过程中,我们必须做到公开公平公正,严格按照文件和组织程序执行,不能有半点马虎。

最后,安鹏同志带领与会党员同志开展主题党日的学习。根据《基层党组织工作指导卡》要求,支部深入开展学习2024年全民国家安全教育日”相关内容。今天是全民国家安全教育日,借此机会,我们要深入理解、执行教育部关于本次活动的基本要求,积极、主动向学生宣传相关内容,以此来提高学生们的思想认识和防范意识。无论我们的身份是辅导员、还是党员教师,这都是我们义不容辞应该做的工作。