汽车技术服务与营销(校企合作)

专业带头人:          咨询电话:18943215520

培养目标:培养具有良好的职业道德、创新意识和创业精神,能够从事汽车产品设计服务、汽车生产服务、汽车技术服务、汽车销售服务、汽车运输服务等领域的高素质技术应用型专门人才。

核心课程:汽车的售后服务接待流程、汽车销售服务流程、汽车保险与理赔、二手车评估与鉴定等课程。

就业方向:面向中高端汽车销售与服务企业(如奔驰、宝马、奥迪等汽车品牌特许经销企业)、汽车配件生产销售企业、汽车电子商务企业、汽车保险和汽车信贷企业及二手车交易企业,就业城市主要包括长春、沈阳、大连、北京、南京等。

专业特色:①学院与中德诺浩教育科技股份有限公司合作,引入德国“双元制”职业教育理念,采用“2+1”人才培养模式,精品小班授课,由学校和企业共同培养;②入校即签订实习就业协议,100%推荐就业;③学生可考取汽车机电营销师职业资格证书。