我校钢铁智能冶金技术专业师生赴磐石建龙钢铁有限公司参观学习

为加强钢铁智能冶金技术专业学生对钢铁冶金企业认知,促进本专业学生积极就业,2023年11月22日,我校钢铁智能冶金技术专业师生赴磐石建龙钢铁有限公司参观学习。

参观磐石建龙制造管理部发电作业区40MW发电,负责人张帅为全体师生讲解40MW发电的工艺过程,同时为学生答疑解惑。

参观磐石建龙制造中心,负责人林静为全体师生讲解制造中心功能及工作流程,同时为学生答疑解惑。

参观磐石建龙竖炉作业区,负责人齐小龙为全体师生讲解竖炉生产球团矿工艺过程,同时为学生答疑解惑。

参观磐石建龙炼铁厂,负责人齐小龙为全体师生讲解高炉炼铁生产工艺过程,同时为学生答疑解惑。

通过参观磐石建龙钢铁有限公司,学生对钢铁冶金企业环境的巨变感到震撼,提升学生积极就业意识,助力“绿色低碳、智能制造、高端材料”现代化钢铁生产基地,争做勇毅前行的“钢铁青年”!

冶金研究所

2023年11月24日