文化动态

2023全国行业技能竞赛——第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛吉林省选拔赛汽车整车装调工赛项在我校顺利完赛

112日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林电子信息职业技术学院承办,天津中汽恒泰教育科技有限公司支持的2023全国行业技能竞赛——第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛吉林省选拔赛汽车整车装调工赛项在我校汽车工程学院顺利完赛。

该赛项分为职工组和学生组两个组别,来自吉林省的5支职工队伍和5支学生队伍参加了此次比赛,比赛内容为轻量化技术方案设计、车辆装配与调试两个任务,轻量化技术方案设计主要考查选手利用软件设计车辆的能力。车辆装配与调试考查选手使用各种工具对车辆进行调装的能力。比赛由汽车工程学院院长戚文革主持,学校副校长张晓娟、教务处处长罗大伟等出席了开幕式,校长杨勇视察了任务二的比赛现场。

经过一天的激烈角逐,我校选手配合默契、沉着应赛,职工组和学生组双双获得了省赛第一名的好成绩。接下来他们将再接再厉,代表吉林省参加12月4日-12月8日在广西柳州举办的本次赛项的全国赛。

此次优异成绩的取得,充分展示了我校师生专业素质与实战能力,是学校专业技能教育和高质量人才培养的重要体现。未来,我校将继续加大对学生专业技能与技术的培养,为国家培养出适合企业需要的技术型、复合型人才贡献力量!