汽车工程学院消防安全讲座

为了加强同学们的安全防火意识,有效地提高同学们在火灾意外发生时的自救互救能力,汽车工程学院全体教师和部分学生代表2023921中午参加了学校保卫处举行消防安全讲座。

消防教导员结合各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、消防自救防烟面具、防灾手电筒等消防工具的重要性和使用方法等方面进行了详细的说明。

通过此次讲座,各位老师和学生们都表示深受教育并表示会将此次讲座所讲的安全防火知识和火灾隐患进行排查和进一步落实。同时将进一步加强自身消防知识学习,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生

汽车工程学院

2023921