校企合作开发课程,校企双导师实施教学,产教融合结硕果

12月17日,汽车工程学院金六合产业学院在B座307召开了2023年年度总结大会。本次会议邀请到了郑州三华科技实业有限公司的产品经理宋总奇先生上海特威喷涂技术有限公司北区销售经理刘和平先生共同参加。长春金六合商贸有限公司总经理李云六先生,汽车工程学院院长戚文革和办公室主任曹阳出席了本次会议。

本次会议讨论了金六合产业学院汽车车身修复与喷涂技术课程采用校企“双元三站分布式”人才培养模式授课的经验和成果。会上,学校导师曹阳、企业导师李云六、刘和平作为全程参与课程的研发、实施及考核全过程的任课教师陈述了本学期授课的基本过程和课程成果。三位老师的精彩汇报得到了宋总和戚院长的高度肯定,同时也对课程下一轮的实施给出了改进意见。戚院长表示,职业教育就是关于标准的教育。教师要在教学的全过程中给学生树立并强化标准意识。宋总对于学校和参与本次课程的两位企业导师给与了认可。他对刘总和李总深入职教一线的奉献精神给与了赞许,也对校方与企业行业紧密联系的办学特色给与了积极评价。

通过本次课程总结会议,验证了“双元三站分布式”人才培养模式的在职业教育领域具有可行性和领先性,为我院后续课程的研发提供了参考和依据。