汽车工程学院举办国货之光----吉利周系列活动

工匠精神点亮校园,吉利之光唱响青春为了培养学生的工匠精神,更好地促进就业工作,2024年4月7日至19日汽车工程学院举办了国货之光----吉利周系列活动本次活动旨在弘扬吉利工匠精神,激发学生们的就业积极性和民族自豪感。活动邀请了吉利工匠孙大维老师校开展讲座并进行座谈,同时还组织了国货之光吉利颂朗诵视频大赛和“大国工匠、国货之光—吉利知识竞赛”等,为广大师生呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。

吉利工匠到校讲座与座谈

作为吉利活动周的重头戏,孙大维的讲座和座谈环节吸引了众多师生的关注。讲座中,分享了自己成长成才经历,讲述了他从一线岗位发展到吉利工匠过程中的经验和故事,让师生们深刻感受到了工匠精神的内涵和价值。

孙大维老师也同时介绍了吉利汽车近些年来取得的成果。他表示,吉利汽车始终坚持以用户为中心,追求卓越品质和创新精神。吉利汽车的研发和生产团队通过不断学习和实践,不断提升自己的技能水平,为吉利汽车的发展贡献了自己的力量。同时,他们也鼓励广大学生要勇于追求自己的梦想,不断学习和实践,成为未来的工匠精英。

在座谈环节,工匠们与师生们进行了深入的交流和互动,回答了大家关心的问题,分享了吉利汽车未来发展的规划和愿景。此次座谈不仅增进了师生们对吉利汽车的了解,也激发了大家对工匠精神的热爱和追求。

国货之光吉利颂朗诵视频大赛

除了工匠讲座和座谈外,汽车工程学院还举办了国货之光吉利颂朗诵视频大赛。活动中,学生们通过朗诵吉利颂的方式,表达了对吉利汽车的热爱和敬意并将过程录制成视频在校园内进行展播。

国货之光吉利颂通稿汽车工程学院院长戚文革教授梳理并成稿,是一篇充满激情和自豪的诗歌通过生动的语言和形象的描绘,展现了吉利汽车的发展历程、品牌理念和未来展望。学生们用铿锵有力的声音,深情地诵读着吉利颂,表达了对吉利汽车的敬仰之情和对工匠精神的追求之心。

“大国工匠、国货之光—吉利知识竞赛”

为了进一步感受工匠精神、弘扬工匠精神,并更进一步的了解吉利汽车文化,学院开展了“大国工匠、国货之光—吉利知识竞赛”同学们用书写的方式,认真的回答着每一个问题。戚文革教授亲自对每一份打卷进行了批注,竞赛果在东校区B座2楼走廊进行了展览。

此次吉利知识竞赛活动不仅让学生们更加深入地了解了吉利汽车的品牌文化和工匠精神,也激发了他们的爱国热情和自信心。通过吉利知识竞赛,学生们不仅展示了自己的才华和风采,也传递了对吉利汽车的祝福和期望。

本次吉利活动周的成功举办,不仅让师生们更加深入地了解了吉利汽车的品牌文化和工匠精神,也激发了他们的创新精神和实践能力。相信在未来的日子里,这些年轻的工匠精英们将不断追求卓越、勇于创新,为吉利汽车的发展为中国汽车行业的发展贡献自己的力量。同时,我们也期待更多的大国工匠走进汽车工程学院,让更多的年轻人了解和热爱中国品牌投身国家建设发展,强我中华,扬我国威