汽车工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班第二次集体学习

根据党总支党纪学习教育工作方案,4月23日,汽车工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班第二次集体学习,在校的总支委员参加了本次学习。

会议由总支书记郭宝宇同志主持,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),本次学习主要是总则部分的第二章内容。

郭宝宇同志指出,新修订的《条例》给党员干部划定了更加明确的行为边界。要紧密联系工作实际、联系个人的作为抓好学习贯彻,特别是要对照《条例》各项规定,认真查找思想认识上的不足和工作中存在的问题,自觉用党规党纪校正思想行动。纪律是戒尺也是底线,在学习和工作中执行和遵守纪律必须一丝不苟。要教育引导党员干部严格按纪律规矩修身干事,不以恶小而为之,不能在遵规守纪上搞变通。总支委员要带头敬畏纪法,自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行,为全院党员干部作出表率。总支委员、纪检委员要切实扛牢政治责任,精心组织开展党纪学习教育,把严和实的要求贯穿全过程,确保学习教育取得扎实成效。