汽车工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班第三次集体学习

根据党总支党纪学习教育工作方案,4月24日,汽车工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班第三次集体学习,在校的总支全体委员参加了本次学习。

会议由总支书记郭宝宇同志主持,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),本次学习主要是总则部分的第三章内容。

郭宝宇同志指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》列出的158条纪律“底线”,是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要逐章逐条学,以案警示学,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,能够在对敬业、专业、创业的坚持、坚守、坚韧中,抱定攻坚突围的决心,开辟改革发展的路径,创造突破创新的成果。

最后,郭宝宇同志提出要求,各党支部要对标对表,科学制定实施方案,运用支部三会一课、主题党日活动等形式跟进开展学习。要做好“结合”文章,力戒形式主义,把开展党纪学习教育与落实党中央和省委重大决策部署结合起来,与学校重点工作任务结合起来,与学校强校升本高质量发展结合起来,知行合一,抓好落实,务求实效。