活动天地

“进社区,送温暖”青蓝职汽志愿服务活动

学习雷锋精神

2023年3月5日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年纪念日,也是第 24 个“中国青年志愿者服务日”。按照学校团委工作部署,以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,推动学雷锋志愿服务活动常态化进行,汽车工程学院开展 2023 年团员青年学雷锋志愿服务月系列活动,我院“青蓝职汽”志愿服务队以实际行动践行雷锋精神,学校内外营造“雷锋精神代代传”的浓厚氛围。

学雷锋,见行动,

服务创文我先行!

让雷锋精神在校园内外闪耀光芒

我院结合专业创新实施志愿公益项目,开展“送温暖”进社区、学校志愿服务活动。结合主题团队日利用节假日常态开展公益宣传、环境保护等志愿服务活动。

学习雷锋同志,

参与志愿服务。

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神、省十二次党代会精神和团中央十八届七次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,汽车工程学院“青蓝职汽”志愿服务队由学生工作办公室主任、团委书记李佳聪老师带队于3月15日下午在山前街道龙湾社区开展了“护环境·送温暖”志愿活动。

活动中,志愿者们分工明确、干劲十足,纷纷化身“环卫工”,沿着所辖社区周边道路对垃圾进行地毯式清理。每位志愿者都在各自责任区内,对碎纸屑、塑料袋、塑料瓶、易拉罐、白色垃圾等进行了全面清理,用实际行动,充分践行雷锋精神。经过志愿者们将近2个小时的努力,周边的路面焕然一新。

通过本次志愿活动,志愿者们收获良多,深刻认识到良好的环境来之不易,维持它更是任重道远,也进一步明白了即使是看起来微小的事,积少成多,也是一项了不起的成就。投身爱心公益活动,能让需要帮助的人得到实惠,能让社会更加充满爱心和温暖。

在此次活动中我们深刻意识到雷锋精神是靠实践行动做出来的,而不是口号喊出来的。希望在以后的日子里像一颗螺丝钉一样,虽小!但其作用不可估计。积小善,成大德。在未来志愿者路上力所能尽,传承精神,展现风采。在新时代里,我们应当牢记习总书记的嘱托,不忘初心,坚持既当雷锋精神的传承人,又当雷锋精神的传播者。青出于蓝,胜于蓝,爱心献社会,真情暖人心,“青蓝职汽”志愿服务队将继续前行……

志愿精神人人行,

文明新风人人创;

三月春风处处留,

雷峰精神心中留!