活动天地

学习雷锋精神,聆听奉献故事

雷锋精神

根据习 近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

0           1

活动伊始

为了进一步弘扬和深入学习雷锋精神,响应毛主席“向雷锋同志学习”的号召,我院团委组织了一期以“学习雷锋精神,聆听奉献故事”为主题的演讲活动,此次活动在学院各团支部和全体团员青年中积极展开。

“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。雷锋用一生践行全心全意为人民服务的诺言,体现了崇高的人生追求和高尚的道德品质。雷锋精神所传递的大爱和公德是涵育青少年道德修养、匡正青少年行为规范的有力思想武器。弘扬雷锋精神,就要学会正确看待和处理集体与个人、大我与小我、利他与利己的关系,跳出极端个人主义、享乐主义束缚,涵养“予人幸福、自己幸福”的精神境界,在帮助他人、奉献社会的过程中收获快乐、升华人生。

节选自——《让雷锋精神在青少年中代代相传》

“我要积极肯干,做到说干就干,干就干好,脚踏实地、实事求是地干,千方百计地干,事事拣重担子挑”。雷锋精神是火热的社会主义现代化建设中的一个精神符号;做一颗永不生锈的螺丝钉,是激励一代代青年投身伟大事业的强大精神动力。雷锋“干一行、爱一行、钻一行”的坚守和“在哪里工作就在哪里发光”的笃定,是引导青少年砥砺心智、驱散迷思的良方。弘扬雷锋精神,就要始终牢记“空谈误国、实干兴邦”,从当下干起,从小事做起,用一点一滴实打实的行动为中国式现代化添砖加瓦。

此次“             学习雷锋精神,聆听奉献故事             ”活动,通过             讲述             雷锋             精神             的感人事迹,走进雷锋             同志             伟大的精神世界,让             我院学生             真正懂得“为人民服务”的真谛。我                         将继续引领学生弘扬雷锋精神,让深埋             学生             心中的雷锋精神这颗种子生根发芽,茁壮成长!